Гран-при Бахрейна: Феттель не врет

239
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фото: Scuderia Ferrari

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется», подумалось за 10 кругов до конца гонки в Бахрейне второму из ныне здравствующих 4-кратных чемпионов мира Себастьяну Феттелю, и он задумал обмануть Mercedes в радиопереговорах с Ferrari.

За 10 кругов до финиша гонки Феттель решил сообщить команде об отсутствии проблем с мягкими шинами и спокойной победе. По его замыслу Mercedes должна была передать слова Валтери Боттасу: гнать незачем, береги мотор, впереди весь сезон. Но Mercedes этого не сделала, зато сообщила Валтери куда более важную информацию: до конца гонки между ним и Себастьяном никого не будет.

Феттель явно жульничал, ведь его новые мягкие шины были установлены аж на 18 круге и спокойный финиш ему мог только сниться. В тоже время, Боттас перешел на новые средние шины на 20 круге, и этого полностью хватило для сокращения отрыва до DRS атаки. Собственно, он сам мог оценить честность слов Феттеля и без подсказок инженера.

С этого момента начался решающий бой за победу в Бахрейне. Окрыленный перспективой затмить досадную неприятность в Австралии, добыв победу, Валтери Боттас перетормозил в 10-м повороте и именно в этот момент проиграл второй этап Формулы-1 в Бахрейне.

Феттель с облегчением выдохнул. Боттас с досадой сглотнул.

Сегодня, — оценивайте его «коварный» поступок на свой вкус, — Себастьян Феттель возглавляет состязание, на втором месте еще один 4-кратный чемпион Льюис Хэмилтон и третий Валтери Боттас.