Гран-при Бахрейна: Гасли на седьмом небе

175
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

И ведь не дураки же придумывали счастливые числа, например, семь! Ровно столько стартов потребовалось французскому пилоту Пьеру Гасли из команды Toro Rosso чтобы заработать первые очки в Формуле-1. За финиш на 4-м месте он получил 12 баллов.

Пока в голове у Пьера полный кавардак, радость, буйство и слово «невероятный» — единственное о котором он помнит из франко-формульного разговорника.

Гасли не просто переживал, его поддерживала команда: старт на поношенных супермягких шинах, пит-стоп на 15 круге и переход на новые мягкие Pirelli, а потом возврат на 34 круге на такие же поношенные супермягкие шины был рискованным. Большинство экспертов предсказывало перспективность стратегии с двумя остановками, но в Toro Rosso очень боялись средней группы пелотона и, само собой, никто из них не мог знать ничего на 100%. Были опыт, данные и вера в победу.

Судя по лицам в команде Red Bull сход своих пилотов они не заказывали, и если голландец Макс Ферстаппен смог добраться до боксов на трех колесах и попытаться свалить вину за столкновение на Льюиса Хэмилтона, то погасший болид Даниэля Риккардо (вот он нам и нужен) окончательно угробил шансы команды в Бахрейне. Именно Риккардо «заслонил» 4-е место на старте гонки от Гасли… но не надолго.

И, снова таки, кому беда, а кому мать родна, Toro Rosso и Пьер Гасли закончили гонку на 4-м месте, записали себе 12 очков да потопали спать.

Сам Пьер Гасли был дьявольски рад и очень хотел пьянку, остроты, поздравления, да прочие разновсякости, а там еще поглядим.