Гран-при США и Мексики. Пятикратный!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените материал от 1 до 5)
Загрузка...

Он мог добиться своей цели еще в Остине, но соперники сделали все возможное, чтобы оттянуть момент триумфа пилота Mercedes. Впрочем, уже через неделю в Мексике Льюис Хэмилтон поставил точку, став пятикратным чемпионом мира «Формулы-1».

Хэмилтону нужно было заработать на восемь очков больше Феттеля, чтобы стать чемпионом уже в США. Нет ничего проще, казалось бы. До этого Льюис уже четыре раза побеждал в Остине и очень хорошо начал уик-энд. К тому же Феттель неожиданно заработал штраф с потерей трех мест на стартовой решетке за невнимательность во время красных флагов в пятничной тренировке. Это значило, что второй результат немца в квалификации автоматически превратился в пятый. А Хэмилтон тем временем завоевал очередной поул. А если заглянуть вперед и узнать, что в стартовых баталиях с Даниэлем Риккардо Себастьян в очередной раз в сезоне допустил контакт и потерял контроль над машиной, откатившись в хвост пелотона, можно было бы сказать, что финальный поход за пятым титулом для Льюиса – пустяк. Вот только с этим не был согласен второй пилот Ferrari – Кими Райкконен. Стартовав со второй позиции, финн смог опередить обладателя поула, выйти в лидеры и в конце концов выиграть гонку – первую за пять лет, 21-ю и, возможно, последнюю в карьере. Льюис же не смог финишировать даже вторым – за счет стратегии его опередил Макс Ферстаппен. Феттель при этом вернулся в группу лидеров и увидел клетчатый флаг сразу за Хэмилтоном – четвертым.

Говорят, в боксах Mercedes стояли коробки со специальными футболками в честь пятого титула их пилота, но распаковать их в тот день повода не случилось.

В спорте, конечно, возможно все, но в паддоке мексиканского автодрома никто в чудеса уже не верил. Чтобы стать чемпионом, Хэмилтону достаточно было финишировать седьмым, даже если Феттель выиграет гонку. Себастьян не выиграл. Просто потому, что Red Bull в Мексике был непобедим. С самого начала уик-энда Ферстаппен был самым быстрым пилотом на трассе. И пусть в квалификации он уступил поул своему напарнику, Даниэлю Риккардо, в воскресенье именно Макс поднялся на верхнюю ступеньку подиума. Даниэль, к сожалению, старт проиграл, а после и вовсе сошел с дистанции из-за очередной поломки автомобиля. Феттель и Райкконен финишировали вторым и третьим, тогда как для Mercedes гонка не задалась совсем.

Тем не менее четвертого места Хэмилтону хватило, чтобы сравняться по количеству чемпионских титулов с Хуаном Мануэлем Фанхио. Поздравляем Льюиса и всех его болельщиков!