Bentley EXP 9 F Concept. Очевидность невероятного

Решение принято: серийный полноприводный исполин Bentley SUV состоится. Тем интереснее рассмотреть запредельный концепт и сфото­гра­фи­ровать на память его ухищрения. что мы и сделали

395
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените материал от 1 до 5)
Загрузка...

Автомобиля как такового пока нет, и появится он нескоро, а прием заказов уже начался. И что вы думаете? Заказывают, и еще как заказывают! Кого-то, возможно, изумил и даже шокировал пышущий роскошью Bentley EXP 9 F. Но не потенциальных клиентов! Шутите? Да они только того и ждали. Ведь у большинства владельцев Bentley есть крупные внедорожники — так почему не Bentley SUV? Полагаем, что ре­ше­ние о серийном его производстве концерн Volkswagen (которому, напо­мним, принадлежит фирма) принял еще до июля 2011 года, когда англичане принялись за концептуальный образец. Теперь создатели утверждают, что судьба проекта сильно зависела от реакции публики на EXP 9 F. Ой ли…

Подробности Bentley SUV тщательно скрывают — они еще окончательно не утверждены. Но можно смело предположить, что при таком-то концерне элементы платформы новинки будут схожи с таковыми у моделей Audi Q7 и Porsche Cayenne. И что помимо основного заявленного агрегата — бензинового W12 6.0 с двойным наддувом (600 л.с., 800 Нм) плюс 8-диапазонный автомат — появятся и другие варианты силовых установок.

Кстати, нашумевший дизайн тоже от «фольксвагеновца». Проектом зани­мался Дирк ван Брекель, прежде рабо­тавший на Skoda (первое поколение O­cta­via — его дело), но бельгиец уже переведен в головную студию VW AG под начало Вальтера де Сильвы, так что новый шеф-дизайнер Люк Донкервольке может многое изменить. Вам нравится экстерьер EXP 9 F? «Живьем» автомобиль на 23-дюймовых колесах смотрится… свое­образно. И он очень большой! Крупнее, чем Range Rover. Салон у концепта четырехместный, но со временем англичане смогут предло­жить и семиместную конфигурацию. По желаниям клиентов, разумеется.

Запредельный интерьер из серии «лучше один раз увидеть» сплошь отделан натуральным деревом, кожей и металлом. Сервоприводы, сенсорные экраны, спутниковая навигация, отсек-бар… Открываем кофры в багажнике — там сервиз на четыре персоны. Душевно так, по-домашнему! Не верится, что это внедорожник. Точнее, не верится, что кто-то из клиентов направит эту роскошь на бездорожье. Хотя англичане уверяют, что SUV обладает «достаточным потенциалом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Suzuki Jimny. Малюк в кубі

Клиентов ожидается порядком. Авто­мо­биль для «тех-у-кого-есть-все» планируют выпускать (собирать вруч­ную!) тиражом около 3000–3500 экземпляров в год. На фоне проданных за прошлый год по всему миру семи тысяч Bentley это очень много! Скорее всего, внедорожник будет именоваться Falcon. Цена нового SUV… Вас это действительно волнует?