Aston Martin выделяет гоночные модели в отдельный бренд

В компании объявили, что отныне все модели в «зараженных» версиях будут выходить под суббрендом AMR

143
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените материал от 1 до 5)
Загрузка...

Новый бренд приблизит дорожные автомобили марки к гоночным. И модели будут относиться к двум категориям: AMR – для спортивных машин и AMR Pro – для еще более мощных модификаций.

Первыми ласточками станут хэтчбек Rapide с мотором V12 и трековая версия купе V8 Vantage. Rapide в кузове хэтчбек с 12-цилиндровым агрегатом имеет объем в шесть литров и 600 л.с. Это позволяет хэтчу разгоняться до 338 км/час. Согласно мнению Aston Martin, это делает Rapide AMR быстрейшей четырехдверной машиной в мире.

Rapide AMR имеет цветовую схему Stirling Green, 21-дюймовые колесные диски и агрессивный обвес с набором аэродинамических компонентов. А в салоне установлены карббоновые кресла, а в отделке используется алькантара и элементы из углепластика.

В свою очередь Vantage AMR Pro тоже не для массового использования и имеет 507-сильный двигатель V8, схожий с теми, которые используются в гоночных машинах GT4.  А также  регулируемую подвеску, 19-дюймовые колеса с шинами Michelin Pilot Cup 2 и креплением одной гайкой. Спортивный образ завершает каркас безопасности, огромное антикрыло и большой диффузор.

Трековое купе Vantage выйдет лишь в семи экземплярах, а Rapide AMR – в количестве 210 машин. Британцы «разгонят» почти каждую модель в линейке, пополняя ряды спортсменов AMR.