Что общего у обновленного Renault Espace и спорткара Alpine?

534
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Renault Espace

Пятое поколение минивэна Renault Espace совмещает в себе образ кроссовера и универсала повышенной вместимости — стремительный дизайн и высокий дорожный просвет этому способствуют. А теперь у него есть и спортивное сердце: технический рестайлинг привнес в моторную гамму бензиновый турбомотор 1.8 Turbo от возрожденного спорткара Alpine!

Новый двигатель для Espace пришел на смену прежнему турбомотору 1.6, который выдавал 200 л.с. и 260 Нм (при 2500 об/мин). Для купе Alpine A110 мотор 1.8 Turbo с распределенным впрыском создали в подразделении Renault Sport. Разумеется, при адаптации к минивэну его переделали: появились иные турбинные колеса, выпускной коллектор и поддон картера. Чтобы сделать мотор более тяговитым на низких оборотах переделали программу управления. В итоге мощность упала с 252 до 225 л.с., а крутящий момент — с 320 до 300 Нм, зато максимальная тяга доступна уже с 1750 об/мин.

Renault Espace

Renault Espace 1.8 Turbo сочетается только с «роботом» EDC и может разогнаться до 100 км/ч всего за 7,6 секунды, а максимальная скорость равна 224 км/ч. Напомним, что за доплату минивэн оснащается полноуправляемым шасси 4Control. Остался в строю турбодизель 1.6 dCi, который выдает 130 л.с. и работает в паре с «механикой», или 160 л.с. и сочетается с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Внешность решили не трогать, Espace не успел устареть и выглядит современнее большинства одноклассников. Обновили медиасистему R-Link 2, которая теперь имеет функции Apple CarPlay и Android Auto. Чуть шире стали подголовники, изменена диодная подсветка в противосолнечных козырьках, перчаточном ящике и центральном боксе. В списке опций появилась вентиляция передних сидений, пересмотрен дизайн колес и палитра цветов кузова.

Все это должно оживить продажи, ведь Renault Espace продается хуже одноклассников: в 2016 году продано 27 тысяч машин, против 32 тысяч Volkswagen Sharan, а Ford S-Max нашел 41 тысячу покупателей.