Для Эмиратов создали военный внедорожник RIV на агрегатах Maserati

458
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
RIV NIMR

Слава брутального внедорожника Lamborghini LM002, созданного в конце семидесятых для американской армии с двигателем V12 от суперкара Countach, не дает спать военно-промышленной группе NIMR из Объединенных Арабских Эмиратов. По крайней мере, их новый военный внедорожник RIV, разработанный по заказу арабов английской фирмой Horiba MIRA, дает именно такое представление.

Четырехместный внедорожник рассчитан для сил специального назначения. Позже появится и шестиместный вариант. Капот у RIV из композитных материалов, но кузов из обычного металла. Дорожный просвет варьируется за счет гидропневматических стоек фирмы Horstmann от 120 до 300 мм. Нижнее положение предусмотрено для погрузки на транспортный вертолет Boeing CH-47 Chinook. Подвеска всех колес — независимая. Предусмотрена система централизованной подкачки всех колес.

RIV NIMR

Под капотом — турбодизель фирмы VM 3.0 V6 мощностью 300 л.с., как у спортседана Maserati Ghibli. С ним работает тот же восьмиступенчатый «автомат» ZF. Этого достаточно. Чтобы разгонять четырехтонный внедорожник до 100 км/ч за 10,5 с и достигать 160 км/ч. А вот полноприводная трансмиссия иная, с постоянным полным приводом с оригинальной раздаточной коробкой и межосевым дифференциалом с возможностью блокировки. У седана Ghibli передние колеса подключаются электронноуправляемой муфтой фирмы Magna. У RIV оба межколесных дифференециала самоблокирующиеся системы Torsen, как у знаменитого HMMWV.

Пока существует три прототипа RIV, два из них еще проходят испытания в армии Арабских Эмиратов, а третий показали на оружейной выставке IDEX 2017 в Абу-Даби.