Миллионный Porsche 911 — есть!

332
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Porsche 911

На выпуск миллиона Porsche 911 понадобилось 54 года и семь поколений легендарного спорткара! Пока это единственная модель фирмы, которая достигла такого результата, но продержится рекорд недолго. Его побьет кроссовер Cayenne, который достиг полумиллионого результата всего за десять лет — в 2013 году.

Интересно, что первые 82 экземпляра Porsche 911 несли индекс 901, который сменился на 911 в 1964 году из-за претензии компании Peugeot. Что касается массовых спорткаров, такой результат вовсе не выдающийся. К примеру, родстер Mazda MX-5 тоже набрал миллион совсем недавно, но для этого ему потребовалось лишь 18 лет. Chevrolet Camaro вышел миллионным тиражем всего за четыре года, а Ford Mustang преодолел этот рубеж менее чем за два года!

Другое дело, что Porsche 911 остается одним из самых узнаваемых и эталонных автомобилей в мире. В компании утверждают, что модель остается самой важной в стратегическом плане. А еще есть информация, что 70% выпущенных за все время Porsche 911 до сих пор на ходу — это 700 тысяч машин!

Миллионным стал Porsche 911 Carrera S, но с форсированным двигателем от версии GTS (450 л.с.) цвета «ирландский зеленый». Приятно, что с механической коробкой передач — в память о первых версиях модели 911. В отделении Porsche Exclusive позаботились об особом оформлении салона в цвет кузова, сделали кожаные кресла со вставками из ткани в клеточку, отделку руля и приборной панели украсили красным деревом, чтобы сохранить атмосферу классических «девятьсот одиннадцатых». Не обошлось без памятных шильдиков на кузове и в салоне.

Вот только хозяина у машины не будет — юбилейный экземпляр останется в собственности компании и займет место в заводском музее. Но перед этим зеленый Porsche 911 Carrera S отправится в кругосветное путешествие, которое стартует в Великобритании и продолжится в континентальной Европе, а затем последуют США, Китай и в другие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Что общего у новой Audi RS 4 Avant с Porsche?