На смену Fiat Punto придет Argo

406
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Fiat Argo

Хэтчбек Fiat Grande Punto выпускался с 2005 года, после рестайлинга стал Punto Evo, а после второй модернизации — просто Punto. Для массового автомобиля такой срок сродни вечности, замена давно назрела. И придет она с Южной Америки, для которой разработали новый хэтчбек — Fiat Argo.

Разумеется, Арго создан не только для южноамериканского рынка. Модель станет практически всемирной, но там Fiat Argo заменит не только Punto, но и старенький Palio, который раньше продавался и у нас. Пока нам показали несколько фотографий и дали немного информации, больше станет известно после полноформатной презентации в конце мая.

Fiat Argo

На данный момент известно, что Fiat Argo будут собирать на бразильском заводе концерна FCA только в пятидверной версии. На фотографиях не простая модель, а «заряженная» версия Argo HGT с крупными колесами, низкопрофильными шинами Bridgestone Potenza и развитыми бамперами. Помимо внешности есть фото приборной панели с цветным дисплеем. Базовая версия получит кондиционер, передние электростеклоподъемники и электроусилитель руля, а модификации подороже будут иметь систему стабилизации.

Мощный Argo HGT на фото получит безнаддувный мотор 1.8 старого семейства E.torq мощностью примерно 140 л.с. в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом». А базовые модели будут иметь под капотом двигатели нового семейства Firefly, которые дебютировали прошлой осенью на обновленном хэтчбеке Fiat Uno. Это трехцилиндровый мотор 1.0 и четырехцилиндровый 1.3, которые будут агрегатироваться как с пятиступенчатой «механикой», так и с ее роботизированной версией с одним сцеплением.

Fiat Argo

Помимо хэтчбека ожидается и седан, который придет на смену моделям Fiat Linea и Grand Siena. В Европе новинка появится не раньше следующего года, с другим именем, линейкой моторов и комплектациями.

  • Олексій Я.

    красавец, как и его собрат был в 2005м. Еще и 1,8 атмосферник!!! такая редкость в наши дни