Официально: концерн PSA купил Opel и Vauxhall

274
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
PSA GM

Спустя пять месяцев после заявления о продаже подразделений Opel и Vauxhall корпорации PSA концерн GM передал бренды французской стороне. Теперь PSA стал вторым игроком в регионе, увеличив свою долю на автомобильном рынке с 11 до 17%. Впереди только Volkswagen Group.

Сделка стоимостью 1,3 миллиарда евро включает также передачу PSA пяти агрегатных заводов и шести сборочных, инжиниринговый центр в Рюссельсхайме и 40 тысяч работников. Европейское подразделение GM Financial обошлось французам в дополнительные 900 миллионов долларов, но его передача еще не завершена, ведь PSA покупает его совместно с банком BNP Paribas, и там свои особенности продажи.

План развития марки Opel сформируют в течении ста дней. К тому же, пока идут кадровые перестановки в руководстве свежеприобретенной компании, ведь некоторые топ-менеджеры пожелали остаться в GM. Мы уже писали, что бывший глава Опеля Карл-Томас Нойманн в июне ушел в отставку, а на его место пришел финансист Михаэль Лошеллер, который будет подчиняться главе концерна PSA Карлосу Таваресу. Последний обещает оставить Opel немецкой маркой, а Vauxhall — английской, закрытие заводов не планируется. Вывести Opel на прибыль французский менеджмент обещает к 2020 году, увеличив маржу операционной прибыли до 2%, а к 2026 году этот показатель планируют довести до 6%.

Текущие модели Opel и Vauxhall продолжат использовать технологии GM, пока им на смену не придут новые. Также продолжится сотрудничество с General Motors в области электромобилей, а Opel будет и дальше выпускать автомобили под марками Buick для Америки и Holden для Австралии.