Renault Sport займется кроссоверами

154
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Renault Kadjar

Сейчас подразделение Renault Sport выпускает лишь две модели — это «горячие» хэтчбеки Clio RS и Megane RS. Вдобавок в сфере его ответственности находится разработка менее «злых» моделей Renault с приставкой GT, а также создание «оспортивленных» комплектаций GT Line. Однако по принятому недавно бизнес-плану подразделению предстоит удвоить объем выпуска автомобилей. Для этого необходимы новые модели и наиболее подходящими кандидатами в нынешней рыночной ситуации выглядят «заряженные» версии кроссоверов Captur, Kadjar (на фото) и Koleos.

Как рассказал журналистам издания CarAdvice управляющий директор подразделения Renault Sport Патрис Ратти, рыночный потенциал у таких машин есть. Правда, сейчас все подобные автомобили относятся к премиум-сегменту (Porsche, Maserati, Audi), поэтому французам придется постараться еще и вписать машину такого типа в более скромные ценовые рамки. При этом высокая мощность не является самоцелью: например, Megane RS никогда не был самым мощным в сегменте, но обычно становился быстрейшим на треке.

Ратти отметил, что при этом важно не испортить реноме классических продуктов Renault Sport. В этом вопросе французы ориентируются на Porsche: львиную долю продаж уже давно составляют кроссоверы Macan и Cayenne, при этом имидж бренда не пострадал.

В подразделении Renault Sport уже не раз говорили, что работают сразу над несколькими проектами, которые расширят продуктовую линейку отделения как в Европе, так и за ее пределами. Одной из таких машин стал недорогой хэтчбек Renault Sandero RS с двухлитровым мотором (150 л.с.), который выпускают в Бразилии.