Самый технологичный: несколько фактов об обновленном Ford Edge

346
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените материал от 1 до 5)
Загрузка...

Главным отличием от представленной в Детройте версии стала линейка дизельных моторов вплоть до битурбодизеля мощностью 238 лошадиных сил

Обновленный Ford Edge стал самым технологически продвинутым SUV в истории. Именно такое заявление боссы компании сделали в январе в Детройте, где впервые показали обновленный автомобиль. А в Женеву привезли европейскую версию, которая, как оказалось, не слишком сильно отличается от американской. Так и должно было быть: несколько лет назад Ford взял курс на унификацию модельного ряда по всему миру, и твердо следует этому правилу.

Внешне обновленный кроссовер отличается более широкой решеткой радиатора, индивидуальными элементами отделки для каждого из исполнений, светодиодными фарами и задними фонарями, а также иным капотом, с которым машина выглядит более приземисто и основательно. Все остальные нововведения можно найти в списке оборудования, который стал заметно шире.

В салоне появилась модернизированная центральная консоль с круглым селектором выбора режимов трансмиссии, пришедшим на смену прежнему рычагу — это позволило высвободить место под площадку беспроводной зарядки для телефона. Вместо приборов — графический дисплей с объемной графикой и возможность менять цветовые темы, а также настройки отображения спидометра, тахометра и бортового компьютера.

В центре консоли — система SYNC 3 с 8-дюймовым экраном, набором мобильных интерфейсов, беспроводной зарядкой и аудиосистемой Bang&Olufsen мощностью 1000 Ватт. Особенная гордость конструкторов — 10-канальный звуковой процессор, способный настраивать индивидуальные характеристики каждого из динамиков. Среди опций — панорамное стекло почти во всю крышу, вентиляция передних сидений, обогрев задних и рулевого колеса.

Базовым для американского рынка стал модернизированный двухлитровый турбомотор, мощность которого выросла до 250 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатым «автоматом». А роль топ-версии у американцев исполняет модификация с мотором V6 2,7 увеличенной до 335 л.с. мощности. В европейскую линейку вошли два двухлитровых дизеля мощностью 150 или 190 л.с., причем более мощный вариант можно заказать с 6-ступенчатой механической коробкой помимо 8-диапазонного «автомата», а начальный — в недорогом переднеприводном исполнении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Lamborghini показала гибридный суперкар

Но главное отличие европейской версии Edge — еще один мощный дизель. Двухлитровый мотор серии Ecoblue с двойным наддувом развивает 238 л.с. и стыкуется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Интересно, что этот двигатель будет ставится и на топовые версии ST-Line с обязательным полным приводом, спортивными настройками подвески, подрулевыми лепестками переключения передач, 20-дюймовыми колесами и хромированными патрубками выпуска. А еще у версии ST-Line рулевое управление с переменным передаточным отношением.

Обновленный Edge оснащается системой предупреждения столкновений, активным рулевым управлением, а также умным круиз-контролем, способным самостоятельно вести машину в пробках и держать ее в центре полосы. Есть адаптивный свет, система контроля «мертвых» зон, умный ограничитель скорости, система контроля пешеходов и считывания дорожных знаков. Кроссовер умеет самостоятельно парковаться разными способами, выезжать с места стоянки и контролировать обстановку вокруг машины.

Но самой интересной станет система Evasive Steering Assist — ассистент аварийного объезда препятствия, который может водителю правильно вращать рулевым колесом при необходимости совершить экстренный маневр. Система работает как на городских, так и на трассовых скоростях, ориентируясь на показания радаров и камер.