В Audi тюнингуют кроссоверы и отказываются от дрифта

В перспективе компания из Ингольштадта планирует выпускать более горячие версии сегмента SUV с шильдиком RS, но отказывается устанавливать в "заряженных” версиях дрифт-режим

264
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените материал от 1 до 5)
Загрузка...

В компании Audi и ее подразделении Audi Sport отмечают, что в ближайшее время планируют расширять линейку моделей с логотипом RS более мощными версиями кроссоверов.

На сегодняшний день “горячим” кроссовером стал только Audi Q3. Но в скором времени начнут работу над RS-версиями автомобилей Q7 и Q8. Они составят конкуренцию таким моделям, как Mercedes-AMG GLE63 и BMW X5M/X6M. Под капот могут установить V-образный 8-цилиндровый двигатель с мощностью не менее 600 л.с.

Кроме того, в компании утверждают, что линейка RS не будет оснащаться специальным режимом движения для дрифта. Этот режим довольно популярен, например, в Ford Focus RS. Кнопка Drift Mode регулирует настройки распределения крутящего момента. Подобную функцию предлагают и в Mercedes-AMG для седана E 63, где дрифт-режим отвечает за распределение тяги на заднюю ось.

В Audi считают подобные вещи бесполезными, а также, что дрифт не подходит «архитектуре» машин марки. Ведь чтобы пустить машину в дрифт достаточно выключить систему стабилизации.