Вице-президент GM разбил Chevrolet Corvette ZR1

211
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Во время прогревочного круга, перед началом Гран-при Детройта, произошло ДТП на пейс-каре Chevrolet Corvette ZR1. За рулем автомобиля находился исполнительный вице-президент по разработке глобальных продуктов General Motors — Марк Ройсс. Из-за этого, старт гонок пришлось перенести на 27 минут. Об этом сообщает Autoblog.

Как водитель, так и пассажир Марк Санд, представитель IndyCar, остались невредимые и самостоятельно покинули автомобиль. Ройсс не справился с управлением и на одном из поворотов влетел в отбойник, после чего автомобиль отбросило в сторону, а разлетевшиеся детали, преградили дорогу другим автомобилям.

«К сожалению, этот инцидент произошел. Многие факторы способствовали, в том числе погодные и дорожные условия. Системы безопасности автомобиля сработали так, как и ожидалось. Мы благодарны, что серьезных травм не было. Как водитель, так и пассажир были доставлены в больницу, где они были проверены и выпущены » — говорится в заявлении General Motors.

Chevrolet Corvette ZR1 имеет у себя под капотом 6,2-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем. В паре с двигателем работает семиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат». Агрегат способен развивать 765 лошадиных сил и ускоряться с места до сотни за 2,85 секунды. Максимальная скорость — 338 километров в час.