Право выбора: счастье или мука?

119
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Артем Киселев, главный редактор журнала
Артем Киселев, главный редактор журнала "АвтоМир"

Изо дня в день жизнь ставит нас перед необходимостью делать выбор. Это, с одной стороны, большое счастье, ведь если бы не было выбора, жизнь была бы скучна, а с другой – мука, ведь мы все время боимся ошибиться, сделать что-то не так. Никто не хочет жалеть о своем решении.

Как бы там ни было, давайте исходить из того, что выбор – это привилегия. Мы с вами как автомобилисты постоянно выбираем: пристегнуться, чтобы физически обезопасить себя, или поставить иконки и креститься, завидев церковь; держать обе руки на руле или только одну, да так, что она перекрывает приборный щиток; раскошелиться на Hands Free или занять одну руку телефоном, а вторую вынудить разрываться между рулем, коробкой передач и поворотниками; припарковаться на пешеходном переходе или остаться нормальным человеком; вовремя «пере­обуться» в зимние шины или тянуть до момента, когда потребуется помощь врача и мастера по рихтовке кузова. Каждый из нас кузнец своей судьбы.

Но самый главный выбор автомобилиста – это, конечно же, выбор единственной и неповторимой собственной машины. Дело это невероятно сложное и многогранное, и нет единого рецепта, как приобрести идеальный автомобиль. Просто потому, что его не существует. У каждого из них свои особенности, своя аудитория, свое предназначение, а у каждого автомобилиста – индивидуальные требования и задачи, вкус, предубеждения и, без­условно, разная толщина кошелька.

Одни готовы мириться с бедной комплектацией модели более высокого класса, другие предпочитают «полный фарш» менее престижной машины. Третьи выбирают исключительно глазами. Важна, конечно же, экономичность, управляемость, безопасность, комфорт, вместительность и бесчисленное множество иных факторов.

Редакция журнала «АвтоМир» изо всех сил старается облегчить вам муки выбора автомобиля. Но мы тоже люди и помимо объективных показателей часто руководствуемся субъективными ощущениями. Которые, впрочем, подкреплены изрядным количеством опыта, ведь каждый из наших редакторов ежегодно тестирует десятки автомобилей самых разных марок и классов – от бюджетных малолитражек до эксклюзивных суперкаров. И не удивляйтесь, что некоторые модели мы тестируем повторно: первое впечатление бывает обманчивым, а наше желание и стремление – донести до вас объективную картину.

Чтобы мы лучше понимали ваши интересы и предпочтения, расскажите нам, какими принципами лично вы руководствуетесь при выборе автомобиля. С нетерпением ждем ваших писем через страницу «Письмо в редакцию» и страницу АвтоМир UA в Facebook.