Где в Киеве готовят лучшие стейки

Легендарный мясной ресторан столицы 23 года назад первым познакомил Киев с настоящей культурой стейков. Первый классический стейк хаус в Украине, основанный в 1996 году, по сей день успешно продолжает развивать мясную историю.

Стейки в Sam’s созревают по уникальной технологии в «собственной оболочке», привезенной более 20 лет назад немецкими шефами-специалистами из Европы специально для ресторана. Именно тогда ресторан успешно адаптирует усовершенствованную технологию созревания стейков для украинского мяса. На сегодняшний день в ресторане есть собственное небольшое производство.

Сегодня в меню Sam’s представлены 13 видов стейков из украинской говядины влажного и сухого созревания, а также 5 видов классических американских стейков America`s Heartland Beef.

Украинская говядина – это классические стейки влажного созревания Риб-Ай, Риб-Ай Прайм, Нью-Йорк, Тендерлойн, Шатобриан,Т-Боун, Портерхаус, а также сухого созревания Т-Боун и Риб-Ай на кости – DRY AGED.

Все стейки wet aged готовят, как в формате lady`s size (250 г) так и men`s size (от 350 г). Рекомендованная прожарка для таких стейков Medium и Medium Rare. Новинкой меню стейков стал Риб-Ай Прайм – это премиальный стейк из украинской мраморной фермерской говядины. Такая говядина по своим вкусовым качествам и текстуре совершенно не уступает знаменитым американским стейкам. Также, Шеф ресторана Сергей Агишев, рекомендует попробовать стейки dry aged из нашего меню, а именно Т-Боун и Риб-Ай на кости. Такие стейки принято называть «брутальными», ведь большие сочные стейки на кости – выбор настоящих мужчин! Именно кость придает мясу особую сочность, аромат ореха и своеобразное послевкусие. Ценители знают, что такие стейки благодаря сухой ферментации сохраняют более натуральный вкус.

  Как приготовить стейк дома

Чтобы подчеркнуть вкус стейков, в Sam’s готовят специальные напитки к мясу – фирменные «Мэри» из натуральных томатов. Для любителей покрепче – алкогольный вариант Мэри.

Какой же стейк без бокала хорошего вина? Винная карта ресторана представлена широким выбором вин из таких «мясных» стран, как Аргентина, Чили, США, Испания, Австралия и Новая Зеландия и т.д. Многие позиции «великих вин» можно продегустировать побокально, так как в ресторане используется система Coravin.

Single Malt Collection – еще одна гордость ресторана. Более 100 наименований лучших односолодовых виски со всех регионов мира и бурбонов США, собраны в единый каталог для удобства гостей. Каталог содержит детальное описание каждой бутылки. А наши виски-дегустации позволяют попробовать не только классику Ирландии и Шотландии, но и виски из таких стран, как Япония, Канада и Тайвань. Каждый дегустационный сэт наливают в глинкёрны порцией WEE DRAM (по 20 ml). Сегодня дегустационное меню виски включает 9 сэтов по 3 позиции в каждом.

  Как приготовить стейк дома

Sam`s Steak House – легендарный, любимый, мясной ресторан для настоящих мужчин!