Red Bull и Renault показали свои болиды 2020 года

Red Bull и Renault показали свои болиды 2020 года

Приняв эстафету у Ferrari, команда из Милтон-Кинса второй представила свой автомобиль для предстоящего сезона – он сохранил хорошо знакомую фирменную ливрею «Красных быков». В день презентации прошла и обкатка новой машины на трассе в Сильверстоуне.

В сезоне-2019 Red Bull, начав сотрудничество с мотористами Honda, стараниями Макса Ферстаппена одержала три победы в Гран При и стала третьей в итоговой таблице Кубка конструкторов. Голландский пилот недавно продлил контракт с Red Bull до конца 2023 года, его напарником в предстоящем сезоне будет Алекс Элбон. Представитель Таиланда прошлым летом заменил в команде Пьера Гасли, но пока ни разу не смог подняться на подиум.

Официально команда будет именоваться Aston Martin Red Bull Racing, но британский производитель спорткаров уже анонсировал завершение отношений в конце 2020-го из-за смены собственников и начала поддержки Racing Point.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Новая команда Формулы-1 показала свой болид

Команда Renault, в то же время, провела свою презентацию в несколько необычном формате. На парижскоммероприятии присутствовали сохранивший место в составе Даниэль Риккардо и его новый напарник Эстебан Окон, глава коллектива Сириль Абитбуль, консультант Ален Прост и пилоты молодежной программы. А вот новой машины, получившей индекс RS20, физически на презентации не было. Вместо нее команда показала компьютерные рендеры, отметив, что все презентационные машины – лишь муляжи, не отражающие реального положения дел, дабы не раскрывать карты раньше времени.

Вместо создания совершенно нового автомобиля команда сосредоточилась на доработке отдельных узлов. Глава Renault Сириль Абитбуль пояснил, что такой подход призван помочь не только улучшить результаты в новом сезоне, но и освободить рабочие силы для работы над машиной 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  McLaren показала болид MCL35

«В этом году мы решили выбрать несколько иной подход, – сказал Абитбуль. – Правила не поменялись, что дало нам отличную возможность оставить часть прошлогодних деталей – из тех, что не влияют на скорость машины. Это не значит, что у нас прошлогодняя машина – такой подход был бы непривлекательным. Но мы решили сосредоточиться на зонах, влияющих на скорость, и одновременно начать работу над сезоном-2021. Окупится такой подход или нет, увидим в Мельбурне».

Как и в прошлом сезоне, Renault не смогла найти покупателей на свои моторы, потому заодская команда будет единственной, кто использует силовые установки из Вири-Шатийона.