О том, как Mazda дотянулась до неба

О том, как Mazda дотянулась до неба

По меркам мировых автогигантов и Максима РАКИТИНА Mazda — компания небольшая. Тем ценнее для истории ее новое видение постройки автомобиля, вылившееся в концепцию с красивым названием SkyActive, цель которой — оттянуть похороны традиционного двигателя внутреннего сгорания.

Весь мир сошел с ума! Словно повинуясь невидимой отмашке с невидимой вышки, производители автомобилей с упорством муравьев начали бороться за чистоту выхлопа, а то и за его полное отсутствие. Началась поголовная гибридизация и электрификация всего и вся — от роскошных седанов до бетономешалок. На все это уходят миллионы в иностранной валюте, а многие граждане уже попали под машины просто потому, что их двигатель банально не слышно. Но суровые ребята из Хиросимы решили, что им совершенно незачем тратить огромные деньги на очередной каприз переменчивой моды, и продолжим почитать традиции. В данном случае в качестве объекта почитания выступает традиционная связка «ДВС — трансмиссия» — без батареек, аккумуляторов и прочих электрогирлянд.

В какой-то момент японцы поняли, что обычная схема может быть не только дешевой, но и экологически чистой. После тяжких раздумий они выдали целую идеологию постройки автомобилей, которую назвали SkyActive. Прогрессивное человечество сразу же отреагировало на появление новой концепции, ведь Mazda — едва ли не единственная компания, которая решилась противостоять нашествию батареек и прочих вещей, от которых товарищи Отто и Дизель начинают переворачиваться в гробу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Mazda представила гибридную версию кроссовера MX-30

Степень сжатия 14!

Труженики команды Mazda — ребята практичные. Пока конкуренты нахлобучивали на свои новые творения гибридо-аккумуляторные гаджеты, они успели подсчитать: обыкновенному, привычному для всех ДВС жить полной жизнью осталось лет 15. Какой смысл от него отказываться? Да, его КПД всегда был низковат, да, выброс вредных веществ в атмосферу зашкаливал, но времена меняются, а вместе с ними меняются технологии. Основной проблемой бензинового мотора была и остается низкая степень сжатия. По идее, чем она выше, тем лучше характеристики мотора. А тут, посмотрите, в любом каталоге у любого автомобиля это число составляет максимум 11. А выше… Выше — в районе 12,5 — только моторы болидов «Формулы-1». Но им-то что, сгоняли — поменяли. И тут японские инженеры сказали: «У нашего серийного бензинового мотора степень сжатия будет равна 14!» Мировая общественность выпала в осадок: как так? А детонация? А температура? А невозможность контроля за воспламенением смеси? Ведь разнесет двигатель в лоскуты! Быть такого не может! Но они сделали это.

SkyActive G

Чтобы избежать детонации, придумали длинный выпускной коллектор, не позволяющий горячим отработавшим газам возвращаться в камеру сгорания при впрыске, при всасывании смеси; сам процесс сгорания растянули по времени и соорудили поршни особой формы, чем сильно снизили температуру. Новые топливные форсунки с многоточечными распылителями позволили более равномерно распределять топливо по всей камере сгорания. Ну и снижение массы новых материалов, из которых изготовили детали, изменение их формы — все это тоже положительно повлияло на КПД двигателя SkyАctive-G.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Mazda выпустила грузовик и микровэн на базе Toyota

SkyActive D

С новым дизелем Sky-Active-D тоже все хорошо. Только все наоборот. Здесь степень сжатия — под крики тех же пессимистичных недоумков — снизили до 14:1. Ведь чем меньше степень сжатия у дизеля, тем ниже температура и давление в камере сгорания. Значит, само сгорание протекает медленнее, поэтому впрыскивать топливо можно медленнее еще при подходе поршня к верхней мертвой точке, а не когда он уже идет вниз. В такой ситуации топливо лучше перемешивается с воздухом, смесь сгорает эффективнее, а содержание сажи и окислов азота в выхлопных газах заметно снижается.

В результате расход топ­лива — минус 20%, а сам двигатель великолепно обходится без дорогого нейтрализатора частиц азота. Однако есть одна засада — низкая степень сжатия такого дизеля отрицательно сказывается на пуске и устойчивой работе на морозе. Маздовцы побороли этот недуг — поставили керамические свечи накаливания и наладили систему, регулирующую высоту подъема клапанов. На холодном двигателе выпускной клапан в конце такта впуска до конца не закрывается, и часть отработавших, уже теплых газов возвращается во впускной коллектор. Получается, что двигатель на этапе прогрева работает более стабильно. Стоит ему прогреться, клапаны начинают работать в штатном режиме и закрываются плотно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Mazda выпустит «карбоновые» версии трех моделей

Автомат

Два новых двигателя, две новые коробки — автоматическая и механическая.
Сначала о первой. Инженеры стремились сделать ее работу максимально похожей на работу «механики», то есть обеспечить четкий, живой контроль человека над автомобилем. Так вот, благодаря новой муфте гидротрансформатора с широким диапазоном блокировки на всех шести ступенях им это удалось. Автоматическая коробка передач способна экономить до 7% топлива в сравнении с существующими.

За быстроту и плавность переключений отвечает новый мехатронный модуль. И в результате — мощные и ровные ускорения с места. SkyActive-Drive применяют как с дизельными, так и с бензиновыми моторами. Но особенно она хороша в комплекте с дизелем SkyActive-D. Прямо революция в драйве, вылезать из-за руля не хочется!

«Механика»

«Механика» же, SkyActive-MT, получилась легче, компактнее и эффективнее существующей. Известно, что лучшая механическая коробка в линейке Mazda стояла на родстере MX-5. Так вот, что ж ей зря пропадать: при создании новой 6-ступенчатой МКП инженеры приняли за эталон как раз ее. Укоротили промежуточный вал, удалили отдельную ось для шестерни передачи зад­него хода. Ход рычага переключения уменьшили до 45 мм, а новый механизм позволил более точно включать передачи.

В небо! В Sky!

Понятно, что технологиями SkyActive компания Mazda обеспечила себе надежное, уверенное будущее. Развитие продолжается. Дальше все будет как в сказке «Летучий корабль»: «Земля, прощай! В добрый путь!»