Полиция не штрафует “евробляхеров”, Почему так происходит?

Полиция не штрафует

Штрафы за использование автомобилей на иностранной регистрации уже вступили в силу, но полиция не спешит штрафовать “евробляхеров”. Почему так происходит?

Как и прежде, все дело в отсутствии взаимодействия между государственными структурами. Полиция должна штрафовать “евробляхеров”, но у них нет доступа к базе таможни и патрульный, который остановил автомобиль, не может проверить, были ли нарушены сроки пребывания автомобиля на таможенной территории Украины.

Однако в полиции утверждают, что работа по предоставлению патрульным доступа к базе таможни продолжается и в скором времени государственные структуры все-таки начнут взаимодействовать между собой.

Вместе с тем, законопроект о доступной растаможке “евроблях”, которым политики обещали урегулировать наболевшую ситуацию и снизить ставки налогов, еще не попал на рассмотрение в парламент. По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, этого не произойдет до решения так называемого “земельного вопроса”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Штрафы за "евробляхи" могут снизить

“Есть парламентская позиция по вопросу доступного растаможивания. Вопросы есть, невозможно закрывать на это глаза, откладывать, продолжать отсрочки – тоже не вариант. Здесь должна быть консолидированная позиция как парламента, так и правительства, для того чтобы учесть позицию всех участников этого процесса. На сегодня этот законопроект не находился на рассмотрении в парламенте, в повестку дня он не был включен. Ну а сейчас, как вы знаете, парламент находится в рассмотрении вопроса об открытии рынка земли”, – сказал Разумков.