Audi Q7 и Q8 получили мотор от Lamborghini Urus

Audi Q7 и Q8 получили мотор от Lamborghini Urus

Анонсированы новые модификации «подогретых» SQ7 и SQ8, которые вместо могучего дизеля обзавелись внушительным бензиновым двигателем.

У Audi уже имеется опыт постройки одного и того же «горячего» кроссовера с разными двигателями для разных стран. И сейчас, похоже, по тому же плану развивается биография самых крупных внедорожников. Парочка SQ7 и SQ8 для рынка Европы оснащается монументальным дизельным мотором с тройным турбонаддувом и стартер-генератором, который развивает 435 л.с. и 900 Нм.

А вот в США Audi будет продавать те же самые машины, но уже с бензиновым силовым агрегатом. Ранее предполагалось, что они получат высокофорсированный трехлитровый V6, однако оказалось, что обоим вседорожникам достался 4,0-литровый турбированный V8 – этот мотор хорошо известен как по впечатляющему Audi RS6 Avant, так и по мегапопулярному Lamborghini Urus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Audi представила седан А3 нового поколения

Правда, если на «Урусе» он обеспечивает 650 л.с. и 850 Нм, то на относительно доступных SQ7 и SQ8 станет развивать лишь 507 л.с. (ровно 500 в американской спецификации) и 770 Нм крутящего момента. Любопытно, что от смены мотора кроссоверы только выиграли. Заокеанское подразделение Audi уже заявило, что на набор 60 миль в час у будущих новинок уйдет 4,3 секунды, и это на полсекунды быстрее, чем у дизельных версий.

Работать мотору в обоих случаях предстоит с тем же 8-ступенчатым автоматом и системой постоянного полного привода. Кроме того, у американских версий кроссоверов в базовую комплектацию войдет и полноуправляемое шасси. Продажи бензиновых SQ7 и SQ8 в США компания Audi планирует открыть весной или в начале лета, но ни цены, ни возможные планы по выводу этих модификаций на другие рынки пока не объявлены.