Джеймс Бонд пересядет на электрокар

Стало известно на каком автомобиле будет передвигаться главный актер в 25-м фильме о Джеймсе Бонде с рабочим названием Shatterhand. Секретный агент британской разведки, как и прежде будет передвигаться на Aston Martin, а именно на первой электрической модели марки – лифтбеке Rapide E.

По словам режиссера фильма Кэри Фукунаги, он полагает большие надежды на электрокар, так как по сценарию Rapide E окажется в «центре невероятных событий». Его команда напрямую работает с Aston Martin, чтобы вовремя подготовить автомобиль к съемкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Шведский электрокар будет выпускаться в Грузии

Aston Martin Rapide E оснащен двумя электрическими двигателями, раскручивающими задние колеса. Суммарная мощность агрегатов составляет 610 л.с. и 950 Нм крутящего момента. Батарея емкостью 65 киловатт-часов позволяет лифтбеку проезжать без подзарядки до 322 километров (WLTP), а ее подпитка от 100-киловаттного терминала занимает 40 минут. Разгон от 0 до 60 миль в час (97 километров в час) занимает у электромобиля менее четырех секунд. Максимальная скорость составляет 250 километров в час.