Экс-главе Audi выдвинули официальные обвинения

Правительство Германии выдвинуло официальные обвинения бывшему главе Audi Руперту Штадлеру в связи с участием в так называемом «дизельном скандале». По версии следствия, Штадлер не предотвратил сбыт машин, хотя знал о манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ. Также экс-глава мог участвовать в рекламной кампании, которая содержала заведомо неверные сведения.

Руперт Штадлер был арестован немецкими властями в июне прошлого года. В октябре 2019 г. наблюдательный совет компании Volkswagen решил уволить Штадлера. В концерне такое решение объяснили тем, что 55-летний топ-менеджер «в силу досудебного задержания не в силах выполнять свои обязанности». При этом стороны достигли соглашения о добровольном увольнении.

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, начался осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру.