Кроссовер Aston Martin DBX получит дрифт-режим

Топ-менеджер Aston Martin Ян Хартли заявил, что первый в истории бренда кроссовер может получить дрифт-режим. По словам Хартли, это «не очень сложная задача» и сам он ждет появление такой функции у модели DBX. Об этом он рассказал в интервью изданию CarAdvice. Британская компания планирует продавать по 5 тысяч экземпляров DBX в год, а в числе основных конкурентов называют Lamborghini Urus и еще не представленный Ferrari Purosangue.

Что касается дрифт-режима, то он, например, уже реализован на Mercedes-Benz A-Class. Полноприводная трансмиссия на этой модели позволяет при отключенной системе стабилизации полностью разомкнуть муфту подключения передней оси. Можно предположить, что похожую схему применят и на DBX.

  Mercedes-Benz GLE стал дизель-электрическим

Уже известно, что новинка получит битурбомотор V8 от Vantage, с отдачей 510 лошадиных сил, либо 750-сильный двигатель V12. Также ожидается появление гибридной версии кроссовера. Тестовая сборка Aston Martin DBX началась на новом заводе компании в Сент-Атане, а премьера модели запланирована на конец 2019 года. Серийное производство автомобиля начнется в 2020-м.