Правнук Крайслера против слияния PSA и FCA

Stellantis

Фрэнк Родс младший, правнук Уолтера Перси Крайслера, основателя компании Chrysler, выступил против имени Stellantis, а также против слияния PSA и FCA в целом. Он считает, что сегодняшнему концерну нужно дать имя Chrysler-Dodge-Jeep-Ram Corporation, а его штаб-квартира должна располагаться в США.

Он считает, что брендам Chrysler, Dodge, Jeep и Ram нужно вернуться «домой», в Штаты, а компании в целом – отдалиться от «иностранного контроля», в том числе со стороны китайских, французских и, судя по всему, итальянских автопроизводителей (чем, по его мнению, грозит стоящее на повестке дня слияние). Как сообщает Сarscoops, Фрэнк Родс младший предлагает предоставить нынешнему руководству премии за удержание персонала. Кроме того, он указывает на то, что будет осуществлена выплата всех имеющихся долгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Альянс PSA и FCA. Кто будет главнее?

На данный момент правнук основателя Chrysler направил свое возражение против слияния FCA и PSA в Комитет по иностранным инвестициям в США. Помимо этого, он посоветовал американским сенаторам выступить против намечающейся сделки, так как, по словам Родса, она «лишит Америку будущих технологий и прибыли».

Как отмечает издание, это предложение имеет мало шансов получить поддержку. Напомним, стороны намерены добиться одобрения слияния у акционеров совсем скоро, 4 января 2021 года. Ожидается, что сделка будет полностью завершена к концу первого квартала наступающего года. Стремление поскорее объединиться объясняется желанием PSA и FCA сэкономить: ежегодно Stellantis сможет тратить на 5 млрд евро меньше за счет сокращения издержек концернов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Три модели Honda станут полностью электрическими

Изначально предполагалось, что в результате объединения французского и итало-американского концернов будет создан новый автогигант, который в итоге сможет занять четвертое место в мире по объему продаж новых машин и третье – по размеру выручки. О том, на какой позиции окажется альянс в итоге, покажет время, ведь за последние несколько лет произошло немало событий, повлиявших на отрасль.