Японец разом потратил на покупку суперкаров 7 млн долларов

Японец разом потратил на покупку суперкаров 7 млн долларов

Компания W Motors одним махом продала половину тиража спецверсии суперкара Fenyr SuperSport единственному покупателю. Им оказался японский бизнесмен и коллекционер автомобилей Тецуми Синчи, выложивший за партию фактически одинаковых арабских автомобилей более 7 миллионов долларов.

Общий объем производства Fenyr SuperSport, по идее, не превысит сотни экземпляров, а “стартовая” спецверсия Launch Edition будет произведена в количестве десяти штук, пять из которых купил вышеозначенный японец. За каждый из них он заплатил от 1,5 до 1,75 миллиона долларов.

Забавно, что все эти машины будут отличаться друг от друга только небольшими нюансами отделки интерьера. Зачем японцу их пять штук? Очевидно, он видит в Fenyr SuperSport достойные коллекционные образцы. Экстравагантное купе с карбоновым кузовом комплектуется оппозитным 3,8-литровым турбомотором, который для W Motors построило ателье RUF. Выдает такой двигатель 800 л.с. мощности и 980 Нм крутящего момента, а первые 100 км/ч суперкар набирает за 2,8 секунды. Официально анонсированная максимальная скорость “Фенира” – 400 км/ч.

  Илон Маск назвал цену первого пикапа Tesla

По предварительным данным, Тецуми Синчи продемонстрирует свою коллекцию на масштабной выставке Mega Supercar в японской Фукуоке, которая пройдет в 2021 году. Еще одним экспонатом стенда коллекционера станет уникальный Devel Sixteen, разработка которого еще не закончена. Этот гиперкар получил мотор, отдача которого в зависимости от версии составляет от 3000 до 5000 л.с. В максимальном исполнении Devel Sixteen катапультируется до “сотни” за 1,8 секунды.