Абарт, Карло

Карло Абарт

АБАРТ Карло (ABARTH Carlo) 1908 – 1979 Австрия/Италия. Конструктор спор­тивных автомо­билей. Родился в Ве­не. В 30-е годы занимался мотоспортом и дважды был чемпионом Австрии. Будучи способным механиком, сам совершенствовал свои мотоциклы. После второй мировой вой­ны переехал в Италию, где с 1946 г. работал на фирме “Чизиталиа”, а после ее банкротства основал в 1949 г. собственное дело – фабрику по производству глушителей и систем выпуска отработавших га­зов. Вскоре Абарт, переиначив­ший свое имя Карл на итальян­ский лад – Карло, – занялся тю­нингом серийных автомобилей ФИАТ (FIAT), а в 1953 г. решился на штучное производство скоро­стных автомобилей с кузовами известных итальянских ателье под собственным именем.

Мелкосерийное производст­во началось в 1956 г. с модифи­кации микролитражки ФИАТ- 600 (FIAT 600), которая при 40-сильном двигателе была непо­бедима в кольцевых гонках сре­ди машин своего класса. Однов­ременно Абарт совершенство­вал выпускные системы, кото­рые поставлялись многим изго­товителям автомобилей для спортивных модификаций их серийных моделей.

С помощью фирмы “Пининфарина” (Pininfarina) и Туринского техни­ческого университета построил в 1957 г. на базе “Альфа-Ромео Джульетта” (Alfa Romeo Giulietta) рекордный автомо­биль, который на автодроме в Монце побил пять международ­ных рекордов в классе до 1100 см³. В последующие годы создал на базе серийных ФИАТов це­лый ряд скоростных спортивных моделей с кузовами известных дизайнеров. Кроме того, фирма выпускала для спортсменов-любителей наборы для форсиро­вания двигателей и переделки шасси. В Италии эмблема фир­мы “Абарт” – скорпион на ге­ральдическом щите – даже в на­стоящее время ассоциируется с автоспортом.

В 1971 г. продал свое предпри­ятие концерну ФИАТ и отошел от дел.