Austin-Healey

Austin-Healey

Когда Дональд Хили (Donald Healey) оснастил новую модель Healey 100 двигателем и коробкой передач от автомобиля Austin (“Остин”), заменив прежние машины Healey с двигателем Riley (“Райли”), он не планировал установить производственные контакты с компанией Austin. Тем не менее, в 1952 г., руководитель ВМС (“Би-Эм-Си”) Леонард Лорд (Leonard Lord), увидев автомобиль, немедленно предложил приобрести его для серийного выпуска под названием Austin-Healey 100.

Austin-Healey
Компания Austin-Healey была образована в 1952 г., когда Austin воспользовалась последней конструкцией спортивного автомобиля ДональдаХили

Марка существовала недолго, но обеспечила ВМС (и Великобритании) первенство на мировом рынке серийных спортивных машин. Первые образцы были изготовлены в 1953 г., а последние – в 1970 г. Все 17 лет автомобили этой марки разрабатывала фирма Healey в Уорвике (Великобритания), а изготавливались они либо на заводе Austin в Бирмингеме, либо на заводе MG (“Эм-Джи”) в Абингдоне. Продажи осуществлялись через сбытовую сеть ВМС, причем основное количество машин продали в Северной Америке.

Austin-Healey
Первым результатом сотрудничества Austin и Healey стала модель “100”, позже получившая индекс “100/4”, а с появлением 6-цилиндрового варианта – “100/6”

Всего представили два поколения автомобилей Austin-Healey. Первое базировалось на модели “100”, которую за 15 лет постепенно модернизировали (последний вариант – “3000 Mk III”). Всегда использовали шасси больших Austin – седанов “А90”, “А105” и “А99”. Второе поколение включало небольшой спортивный автомобиль Sprite (“Спрайт”) с ходовой частью от седана Austin A35.

Передняя облицовка модели “100/4” имела вертикальные прорези. На ней красовалась лишь цифра “100”, так как индекс “100/4” появился намного позже

Sprite, представленный в 1958 г., оказался настолько удачным, что, когда пришло время обновления его внешнего вида, ВМС решил продавать модернизированный автомобиль под названиями Austin-Healey Sprite и MG Midget (“Миджит”). В 1967 г. предложили вариант Austin-Healey – модель “MGC”, но в производство она не попала. После образования в 1968 г. концерна British Leyland (“Бритиш Лей-ланд”) руководство начало сокращать модельный ряд легковых автомобилей. Марка Austin-Healey прекратила существование. Сохранился на девять лет лишь выпуск версии MG Midget основанной на модели Sprite.

В 1956 г. модель “100” получила новый 6-цилиндровый 2,6-литровый мотор мощностью 90 л.с., что привело к смене индекса на “100/6”

Семья Хили сотрудничала с Jensen (“Дженсен”), чтобы выпускать в 70-е годы спортивные автомобили Jensen-Healey. В конце 80-х гг. попытки возродить обе модели Austin-Healey закончились неудачей.