Auto Avio Construzioni

Auto Avio Construzioni

Вряд ли эта маленькая фирма когда-либо попала бы в автомобильную историю, если бы ее основателем не был всемирно известный Энцо Феррари (Enzo Ferrari). До 1939 года он возглавлял гоночную команду “Альфа Ромео” (Alfa Romeo). Покинув ее с целью создания собственного скоростного автомобиля, он основал в Модене фирму с названием Auto Avio Construzioni. Сфера ее деятельности – производство станков. Эта загадка объяснялась просто: Феррари обещал руководству “Альфа Ромео” в течение четырех лет не только не выпускать собственные автомобили, но и не присваивать лицензионным моделям своего имени.

На самом же деле Феррари немедленно взялся за создание двух спортивных машин, хотя официально автором проекта был инженер Альбер-то Массимино (Alberto Massimino). Один автомобиль предназначался для гонщика Альберто Аскари (Alberto Ascari), другой для маркиза Лотарио Рангони (Lotario Rangoni). На них стояли 8-цилиндровые двигатели в 1496 см³, составленные из двух 4-цилиндровых блоков с головками от легкового ФИАТа-508. Автомобили получили обозначение “815”: 8 – число цилиндров, 15 – 1,5-литровый мотор. В 1940 году оба приняли участие в гонке “Милле Милья” (Mille Miglia) в районе Брешии. Несмотря на то, что Аскари и Рангони возглавляли гонку среди экипажей в своем классе, ни одному из них прийти к финишу не удалсь.

С началом войны все работы были свернуты. Продолжить их Феррари смог только по ее окончании. На этот раз фирме было присвоено имя ее основателя. Первые автомобили назывались “Феррари-815”.