Benz

Разработанная и построенная Карлом Бенцем в Маннгейме в 1885-1886 годах высокая трехколесная самоходная повозка с бензиновым двигателем признана первым в мире автомобилем. В начале 1886 года Бенц получил на нее патент. За сиденьем у автомобиля располагался одноцилиндровый двигатель с огромным горизонтальным маховиком, приводившим через ременную передачу задние колеса.

Первая машина оказалась неустойчивой, и потому Бенц с 1893 года начал выпускать 4-колесный двухместный автомобиль “Виктория” (Viktoria) с одноцилиндровым мотором мощностью 3 л.с. За ним последовали более мощные модели. В 1894 году появился небольшой двухместный “Вело” (Velo) с одноцилиндровым двигателем объемом 1045 см³ мощностью всего в 1,5 л.с., развивавший максимальную скорость 20 км/ч. Он стал первым в мире автомобилем серийного изготовления. Его копировали многие фирмы. Основой первого русского автомобиля Евгения Яковлева и Петра Фрезе, построенного в 1896 году, послужили эти первенцы Бенца.

В первые годы своего существования Benz постоянно конкурировала с фирмой Даймлера (Daimler), которому также принадлежат лавры первенства в создании первого автомобиля, но уже четырехколесного. В 1901 году Даймлер выпустил свой революционный “Мерседес” (Mercedes), и его дела быстро пошли в гору, хотя до того по выпуску легковых машин он находился на 10-м месте.

Чтобы наверстать упущенное, для разработки нового семейства автомобилей пригласили французского инженера Мариуса Барбару (Marius Barbarou). Его конструкция Бенцу не понравилась. В результате Бенц покинул основанную им же фирму и через два года основал новую компанию в Ладенбурге -“Карл Бенц и Сыновья” (С. Benz&Sohne).

Автомобили, созданные Барбару, снабжались 2-цилиндровыми двигателями мощностью 10; 12 и 14 л.с. и 4-цилиндровыми в 20 и 30 л.с. Они не оправдали возложенных на них надежд. Француза пришлось заменить на немца Фрица Эрле (Fritz Erie). Дела стали выправляться только после того, как техническое руководство “Бенцем” взял на себя талантливый инженер Ганс Нибель (Hans Nibel). Он создал целую гамму легковых “бенцев” с двигателями рабочим объемом от 1950 до 10080 см³ мощностью до 105 л.с. Но главной его заслугой стал новый верхнеклапанный 4-цилиндровый мотор гигантским рабочим объемом 21504 см³ для скоростных машин, созданный за очень короткое время.

В 1910 году Карл Бенц принял руководство “Южнонемецким автомобильным заводом” (Suddeutsche Automobilfabrik) в Гаггенау, где приступили к производству автомобилей марок “Ориент Экспресс” (Orient Express), “Лиллипут” (Lilliput), SAP и “Гаггенау” (Gaggenau). Самыми совершенными легковыми машинами стали “Гаггенау” с моторами мощностью 35 и 60 л.с. К началу первой мировой войны завод в Маннгейме выпустил спортивную машину “6/18PS” с верхнеклапанным 4-цилиндровым мотором рабочим объемом 1570 см3.

“Бенц” до войны выпускала целую гамму гоночных автомобилей, которые отстаивали честь марки на спортивных трассах Европы. Самым известным автомобилем стал, созданный в 1909 году, “Блит-цен Бенц” (Blitzen Benz) с мотором мощностью 200 л.с., с аэродинамическим кузовом работы Эдмунда Румплера (Edmund Rumpler).

В 1923 году фирма представила два новых автомобиля с 6-цилиндровыми моторами объемом 2860 и 4130 см³, а затем и в 7025 см³. Все они выпускались до 1926 года.

В том году произошло знаменательное в мировой автомобильной истории событие -“Бенц” и “Даймлер” объединились в компанию “Даймлер-Бенц”, ставшую родоначальницей автомобильной марки “Мерседес-Бенц”.