De Tomaso

Модема, Италия, 1959-

В 1955 году в Италию приехал молодой, увлеченный автомобилями аргентинец Алехандро де Томазо. Он стал автогонщиком. Два года провел за рулем гоночных “Мазерати” (Maserati). Также выступал на автомобилях ОСКА (OSCA). Самым успешным в его спортивной карьере оказался 1958 год, когда де Томазо победил в Ле Мане в своем классе, в 12-часовых соревнованиях в Себринге и в гонке “1000 километров Буэнос-Айреса”.

В 1959 году он основал небольшую фирму и сначала выпускал гоночные автомобили с двигателями OSCA. Первый из них был представлен в конце того же года. Это была машина формулы 2 с 4-цилиндровым мотором в 1,5 л мощностью 135 л.с. на шасси английского “Купера” (Cooper). Потом появился гоночный вариант формулы “Юниор” с двигателем ФИАТ-1100. В 1962 году де Томазо решил попытать счастья в формуле 1 со своим автомобилем с центральной трубчатой рамой и 1,5-литровым мотором “Альфа Ромео” (Alfa Romeo). Потом он разработал компактный горизонтальный двигатель, но так и не решился установить его на новый гоночный автомобиль.

В дальнейшем аргентинец увлекся спортивными машинами. На Туринском автосалоне 1963 года де Томазо представил купе “Валлелунга” (Vallelunga) с силовым агрегатом и трансмиссией, составлявшим главный несущий элемент центральной балки рамы. На автомобиле установили стандартный 4-цилиндровый 1,5-литровый двигатель от легкового “Форда Корсэйр” (Ford Corsair), мощность которого регулировалась по желанию клиента от 105 до 135 л.с. Через два года де Томазо пришел к выводу о необходимости расширения производства, так как первые недорогие модели имели коммерческий успех. К 1967 году относится самое необычное творение де Томазо – короткий городской электромобиль “Рован” (Rowan). Каждое заднее колесо у него приводилось собственным электромотором, запас хода достигал 300 км, а максимальная скорость – 70 км/ч.

Только к 1970 году экономическое положение стабилизировалось, и фирма “Де Томазо” представила спортивную “Пантеру” (Pantera) – мощный и скоростной автомобиль высшего класса с двигателем “Форд” V8 центрального расположения. Одновременно был изготовлен автомобиль формулы 1 по проекту инженера Даллары (Dallara). В 1972 году де Томазо взял контроль над кузовными фирмами “Гиа” (Ghia) и “Виньяле” (Vignale), а вскоре приобрел автомобильные компании “Инноченти” (Innocenti) и “Мазерати” (Maserati), попытавшись создать миниконцерн по производству престижных спортивных машин. В это время он построил купе высшего класса “Лонгшам” (Longchamps). Во времена нового топливного кризиса де Томазо вошел в состав американского концерна “Форд” и смог спасти свое небольшое предприятие от разорения. Но как только прекратились продажи “Пантеры” в США, он выкупил свою фирму и вновь стал самостоятельным.

Последующие годы вылились в постоянную борьбу за выживание, заставившие аргентинца продать входившие в его консорциум фирмы. Некогда доступные автомобили “Де Томазо” превратились в невероятно дорогие игрушки для сильных мира сего. Спрос на них резко упал, годовое производство насчитывало всего несколько десятков машин и потому поговаривали о крахе фирмы. Но она существует, изредка радуя всех приверженцев мощных и быстрых машин, какими бы финансами они не располагали.

В 1996 году в свет вышла модель De Tomaso Guara. Guara является работой дизайнера Карло Гаино (Carlo Gaino), разработавшего также Maserati Barchetta. De Tomaso Guara стала последней моделью, в разработке которой Алехандро де Томазо принимал участие.

В 1997 выходит в свет модель De Tomaso Bigua. Производилась в 2000—2002 годах под именем Qvale Mangusta. Производство автомобилей было официально остановлено в 2004 году. Несмотря на это, De Tomaso продолжала выпускать автомобили и в 2005 году. В 2008 году компания находилась в процессе ликвидации. Компания была куплена Жаном Марио Россиньоло в 2009 году.