Willys

Торговец автомобилями Джон Норт Виллис (John North Willys) однажды выручил небольшую компанию «Оверленд». Когда она попала в финансовый тупик, грозивший банкротством, он заказал у нее сразу 500 машин. Убедившись в хорошем качестве этих автомобилей, Виллис в 1908 году приобрел «Оверленд». Новое предприятие стало называться «Виллис-Оверленд». Сначала фирма сосредоточилась на производстве спортивных автомобилей с 4-цилиндровым двигателем и планетарной коробкой передач. За ними последовали легковые 45-сильные «Оверленд Сикс» (Six) и «Виллис Сикс». В 1910 году «Виллис-Оверленд» переехала в Толидо, в цеха разорившейся компании «Поуп-Толидо» (Pope-Toledo). В 1913 году, продав 35 тысяч машин, «Виллис-Оверленд» стала одной из ведущих американских фирм, производивших экономичные автомобили с моторами рабочим объемом до 1,5 л. Высокий спрос объяснялся низкой ценой на автомобили. Например, даже солидный «Оверленд-79» с 4-литровым мотором можно было приобрести всего за 950 долларов.

В 1914 году на некоторых моделях начали устанавливать электрические стартеры и освещение. Новый «Виллис-Найт» (Knight) получил 4-цилиндровый бесклапанный мотор в 4529 см3. В 1920 году был заключен договор о сотрудничестве с британской фирмой «Кроссли» (Crossley) из Манчестера, что привело к созданию компании «Виллис-Оверленд-Кроссли». Под этим длинным названием в Англии стали выпускать автомобиль «Фор» (Four), который отличался необычной задней трехрессорной подвеской. С 1924 года на нем устанавливали двигатель «Моррис Оксфорд» (Morris Oxford).

В 1925 году выпуск автомобилей стабилизировался. В неделю производилось 2150 машин: 250 из них были «Оверленд Сикс», 600 — «Оверленд Фор» и 1300 — «Найт». В 1926 году в программу включили недорогую модель «Уиппит» (Whippet). В 1929 году Джон Виллис отказался от своей доли акций, и вскоре его фирма под ударами Великого кризиса объявила о банкротстве. Однако затем вновь возродилась под названием «Виллис». Тогда на рынок поступил «Виллис-77» революционной обтекаемой формы, но с недолговечным кузовом. До 1936 года он оставался единственным легковым автомобилем в программе. Модернизированный и переименованный в «Виллис-Америкэн», он продавался до 1942 года. В 1940 году «Виллис» получила заказ на разработку легкого армейского автомобиля, который на военном языке назывался «транспортным средством грузоподъемностью четверть тонны». Автомобиль был разработан в кратчайшие сроки и уже с 1941 года серийно выпускался как «Виллис» модели «MB». Одновременно на «фордовских» конвейерах собирались однотипные «Ford-GP» и «GPV», очень похожие на «Виллис-МВ». Аббревиатура «GP» произносилось как «Джи-Пи», которую американские солдаты сократили до «Джип». Так появилось слово, которым во всем мире стали называть любые грузопассажирские вседорожные автомобили.

После войны прозвище армейских машин стало официальной маркой. Всего за 4 года войны было выпущено 361 349 экземпляров автомобилей типа «MB». С 1946 года «Виллис» сосредоточилась на производстве многочисленных вариантов «Джипа» — от легких армейских до крупных «семейных» Среди них был «Джипстер» (Jeepster), выпускавшийся с 1948 года в нескольких исполнениях и ставший прообразом современных универсальных вседорожников. На нем использовали 4-цилиндровый мотор рабочим объемом 2199 см3 или 6-цилиндровый в 2425 см3 с боковыми клапанами. «Джипстер» снабжался открытым или закрытым грузопассажирским кузовом, разработанным дизайнером Бруком Стивенсом (Brook Stevens).

В 1953 году «Виллис» представила совершенно новую серию седанов: «Аэро-Ларк» (Aero-Lark), «Аэро-Уинг» (Aero-Wing), «Аэро-Эйс» (Aero-Ace) и «Аэро-Игл» (Aero-Eagle) с 6-ци-линдровым мотором в 2638 см3. В том же году «Виллис» была приобретена корпорацией «Кайзер-Фрезер» (Kaiser-Frazer). В 1955 году серия «Аэро» была модернизирована. Новый 4-дверный седан получил название «Кастом» (Custom), а купе стало именоваться «Бермуда» (Bermuda). В связи с плохим спросом, в 1956 году руководство компании приняло решение прекратить производство обычных легковых автомобилей в США, но машины «Аэро» выпускали до 1962 года. В 1963 году отделение бывшего «Виллиса» по их производству переименовали в «Кайзер-Джип» (Kaiser-Jeep), которое в 1969 году вошло в состав корпорации «Америкэн Моторс» (American Motors), с успехом продолжившей выпуск автомобилей марки «Джип».