Автопарк народных депутатов. На чем они на самом деле ездят?

На каких авто ездят нынешние народные депутаты

Журналисты Бигус Инфо решили изучить автопарк народных депутатов, в том числе тех, которые пришли в Верховную Раду впервые. Однако, несмотря на это, привычки ездить на дорогих машинах и скрывать их в декларациях у них точно такие же, как и у нардепов прошлых созывов.

Как выяснилось в ходе расследования, реальный автопарк народных депутатов состоит совсем не из тех автомобилей, которые они вписывают в свои декларации. А когда журналисты их спрашивают о причине этих разногласий, они откровенно плетут ерунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Премьер-министр: кризис не остановит строительство дорог

В частности, нардеп Юрий Бойко ничего на знает об автомобилях охраны, которые ездят за ним повсюду и ждут его у дома и Верховной Рады. Наталья Королевская катается на Range Rover своих родителей. Вадим Рабинович использует Lexus LX Владимира Кацмана. Юлия Тимошенко ездит на Mercedes-Benz S-класса, который арендует за 1 миллион гривен в год от партии “Батькивщина”, которые партия получает из бюджета. Илья Кива приезжает на Toyota Land Cruiser 200, которого нет в его декларациях, но вероятно принадлежит бывшей администраторке стриптиз-клуба. Давид Арахамия управляет новеньким Audi Q8, который ему дал покататься друг. Александр Ткаченко ездит на Range Rover 2019 года, хотя арендует у 1+1 машину на 6 лет старше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Что будет с ценами на топливо в Украине?

Таких “нестыковочек” между декларациями и имеющимися автомобилями у нардепов – очень много. Больше о них – в видеорасследовании: