Итальянский автопром лихорадит от коронавируса

Итальянский автопром лихорадит от коронавируса

Эпидемия коронавируса добралась до Италии, где уже выявлено более двухсот случаев заражения, шесть из них с летальным исходом. Почти все зарегистрированы на севере Италии, и местным властям пришлось прибегнуть к экстренным мерам – ввести карантин и изолировать некоторые районы, а также отменить массовые мероприятия, в том числе досрочно завершить Венецианский фестиваль. Вполне ожидаемо эпидемия всколыхнула и весь итальянский автопром.

Один из заболевших коронавирусом оказался сотрудником туринского Italdesign-Giugiaro. Как сообщает Automotive News, из-за этого компания приостановила деятельность на нескольких площадках, а также закрыла штаб-квартиру в пригороде Турина – Монкальери. Всего в Италии насчитывается 928 сотрудников Italdesign, большинство из которых работают в Монкальери, и примерно сто человек – в Ничелино.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Nissan представил «заряженный» Patrol Nismo

Еще одной автомобильной компанией, на которой отразилась вспышка коронавируса в Италии, стала FCA. Ее европейский офис также расположен в Турине, административном центре региона Пьемонт, где выявили трех зараженных. В связи с этим FCA запретила вход на свои европейские объекты тем, кто в феврале посещал один из 13 муниципалитетов Италии, в которых выявили больных, а также Китай или другие европейские страны. Ограничения касаются и тех, кто мог контактировать с людьми, потенциально зараженными коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Интерьер пикапа Hyundai Santa Cruz засветился на фото

Ferrari, тем временем, по просьбе местных властей закрыла музеи в Маранелло и Модене, а также запретила доступ на базу сотрудникам, проживающим или недавно посетившим регионы, где зарегистрирована вспышка инфекции. Кроме того, в Ferrari выпустили внутреннее распоряжение, согласно которому временно отменены экскурсии по базе, приостановлен доступ на территорию завода посторонних, а также отменена часть служебных командировок сотрудников.

Підпишіться на наш Telegram-канал або читайте нас в Google News, щоб нічого не пропустити.