McLaren продаст свою штраб-квартиру, но переезжать не собирается

McLaren продаст свою штраб-квартиру, но переезжать не собирается

McLaren Group собирается выставить на продажу свою штаб-квартиру в Уокинге. Однако новую площадку марка искать не будет — после продажи компания останется на своей базе, но уже в качестве арендатора.

Производителю суперкаров придется искать покупателя, который заплатит за недвижимость не менее 200 миллионов фунтов стерлингов. Согласно условиям сделки, McLaren продолжит работу в Уокинге и подпишет договор аренды с новым владельцем. По прогнозам марки, штаб-квартиру удастся продать к концу текущего финансового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Kia уверена, что K5 GT лучше BMW 330i

В мае стало известно, что McLaren оказался на грани банкротства из-за пандемии коронавируса: доходы резко сократились из-за падения продаж автомобилей и отмены гоночных соревнований. Компания обратилась к британскому правительству за финансовой поддержкой, но получила отказ. Власти указали на то, что марка не предприняла все необходимые меры, чтобы самостоятельно решить проблемы. McLaren пришлось сократить 1200 рабочих мест – почти треть персонала, работавшего на производстве как дорожных автомобилей, так и болидов для Формулы-1, — и взять кредит на сумму 150 миллионов фунтов стерлингов в Национальном банке Бахрейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Уникальный карбоновый Porsche оценили в 47 миллионов гривен

Штаб-квартира в Уокинге была построена по проекту архитектора Нормана Фостера. На территории находятся три здания малой этажности, эффектно вписанные в ландшафт: McLaren Technology Centre, получивший премию британской строительной отрасли BCI, Production Centre, в котором собирают дорожные модели, и Thought Leadership Centre. McLaren является бессменным владельцем штаб-квартиры с момента ее постройки в 2004 году.