В Нидерландах утопили в реке новейший Audi RS Q8

В Нидерландах утопили в реке новейший Audi RS Q8

Audi RS Q8 претендует на звание самого быстрого кроссовера на Нюрбургринге, что автоматически подразумевает недюжинную управляемость и устойчивость на дороге. Однако это не помешало одному из экземпляров вседорожника попробовать свои силы в качестве подводной лодки: в распоряжении издания Motor1 появились фотографии того, как RS Q8 извлекают из реки в местечке Реувейк в Нидерландах.

Причина падения кроссовера в воду пока неизвестна, но мы знаем, что водитель в аварии не пострадал. О самом вседорожнике этого не скажешь: вода и электроника, как правило, плохо совместимы.

Известно также, что именно этот RS Q8 был поставлен на учет в Нидерландах лишь 4 января, так что наслаждаться его способностями водителю довелось всего несколько недель. Возможно, его обладатель просто переусердствовал в попытке отыскать ту грань, за которой самый мощный и быстрый кроссовер Audi становится неуправляемым. И обойдется ему эта авария очень недешево. По некоторым данным, за кроссовер была заплачена внушительная сумма в 248 900 евро, что объясняется обилием установленных на него дополнительных опций – к примеру, 23-дюймовых колесных дисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Audi Q7 и Q8 получили мотор от Lamborghini Urus

Audi RS Q8 оснащается силовой установкой на базе 4,0-литрового V8 с отдачей в 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента и способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды.