Land Rover закончил испытания Defender в заповеднике для львов

Компания Land Rover завершила программу испытаний внедорожника Defender нового поколения, которые проходили в Кении в заповеднике для львов Борана. Тестирование автомобиля проходили совместно с организацией Tusk Trust.

Land Rove Defender, окрашенный в камуфляж под цвет местного ландшафта, помогал отслеживать львов, а также использовался для перевозки оборудования. Заповедник Борана — идеальное место для испытаний нового Defender с густыми лесами, равнинами, холмами и илистыми речными берегами.

Прототипу внедорожника предстояло форсировать водные преграды, тянуть тяжелые прицепы и ездить по тяжелому бездорожью. Defender использовался при смене неисправных львиных чипов-ошейников, когда животное на время усыпляли при помощи дротика со снотворным.

Новинка будет построена на новом облегченном шасси с независимой подвеской. По предварительным данным, внедорожник получит новые 2,0-литровые дизельные и бензиновые «турбочетверки» семейства Ingenium, которые придут на смену агрегатов V8. Не исключено, что у внедорожника появится модификация с гибридной силовой установкой.

Підпишіться на наш Telegram-канал та Facebook або читайте нас в Google News, щоб нічого не пропустити. А ще ми є у TikTok.