Новый Nissan X-Trail представлен официально. Все подробности

Долгожданная смена поколений популярного кроссовера Nissan X-Trail наконец-то свершилась. Правда, пока только в Америке, где этот автомобиль продают под именем Rogue, но европейская модификация вряд ли будет сильно отличаться от «американца» по дизайну и оснащению. Разве что моторная гамма будет иной. Но давайте-ка обо всем по порядку.

Дизайн нового X-Trail сложно назвать агрессивным. Он скорее сдержанный и даже взрослый, чем в компании сразу обозначили целевую аудиторию кроссовера. Для которой, к слову, важен не только дизайн и безопасность, но и комфорт с практичностью. Тут инженеры Nissan постарались, соорудили большой багажный отсек, сделали так, чтобы задние двери открывались на 90 градусов, обеспечивая удобную высадку и посадку на второй ряд, оснастили галерку солнцезащитными шторками, обогревом заднего дивана, трехзонным климат-контролем.

Но основные прелести все же в первом ряду. У водителя и его соседа имеются кресла с выраженной боковой поддержкой, вместительные ниши для личных вещей. Появилась «парящая» центральная консоль с джойстиком переключения передач и беспроводной зарядкой, 12,3-дюймовая виртуальная «приборка» и экран мультимедийной системы диагональю до 9 дюймов.

Правда, все эти технологичные прелести, как и 10,8-дюймовый проекционный дисплей, будут доступны только в дорогих комплектациях, а базовым кроссоверам придется довольствоваться, к примеру, аналоговыми приборами с экраном на 7 дюймов посредине. Сама мультимедиа обзавелась возможностью беспроводной интеграции смартфонов по протоколу Apple CarPlay, голосовым управлением и рядом новых онлайн-сервисов.

Что касается безопасности, то комплекс водительских ассистентов Nissan Safety Shield 360 японцы обещают включать в базовое оснащение, как и 10 подушек безопасности. Кроме того, кроссовер снабдили функцией Vehicle Motion Control, способной предугадывать действия водителя и вмешиваться, если по мнению электроники, водитель собирается сделать что-то не то.

Nissan X-Trail будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, и в обоих случаях новинку укомплектуют системой выбора режимов работы ездовой электроники. Если в первом случае режимов предусмотрено только три – Eco, Standart и Sport, то во втором к ним добавляются отдельные режимы для езды по бездорожью или снегу. Саму систему полного привода модернизировали за счет новой электрогидравлической муфты в приводе задних колес: утверждается, что она реагирует на пробуксовку передних более оперативно. Упоминается также и новый электроусилитель руля.

Двигатель для кроссовера пока предложили только один – модернизированный 2,5-литровый атмосферник, известный по нынешнему поколению Nissan X-Trail. Его отдача за счет усовершенствований выросла на 11 л.с. и 8 Нм крутящего момента, то есть в американской спецификации составит 181 л.с. и 245 Нм, но для европейского рынка Nissan скорее всего заявит цифру в 185 л.с. Работать двигателю предстоит, как и прежде, в паре с вариатором.

Продажи автомобиля в США стартуют осенью нынешнего года. Когда состоится презентация европейской версии, до сих пор не объявлено, но то что это произойдет до конца года, сомнений нет.

Підпишіться на наш Telegram, Facebook та WhatsApp або читайте нас в Google News, щоб нічого не пропустити.