Skoda слегка обновила Rapid

Skoda слегка обновила Rapid. Автомобиль стилизован под хэтчбек Scala, но принципиально не изменится. Да и речь пока идет только о рынке Китая.

Отличаться от дорестайлинговых машин обновленный Skoda Rapid будет новым передком с «треугольными» фарами и измененными бамперами, а также горизонтальными фонарями с секциями на двери или крышке багажника. Следуя фирменной стилистике, вместо логотипа сзади появится шрифтовое начертание Skoda. Кузов останется прежним, как и техническая начинка.

Rapid будут оснащать атмосферным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 110 л.с. (150 Нм крутящего момента). Коробки передач — 5-ступенчатая “механика” или 6-диапазонный “автомат”.

В Украине Skoda Rapid долгое время продавался, однако сейчас эта модель исчезла из предложений дилеров. Вместо нее предлагают новый хэтчбек Scala в единственной комплектации, с безальтернативным 1,6-литровым 116-сильным турбодизелем, но с двумя коробками передач на выбор – с 6-ступенчатой МКП, либо с 7-ступенчатым преселективным “роботом” DSG. В первом случае за автомобиль придется заплатить почти 620 тысяч гривен, во втором – около 658 тысяч.

Підпишіться на наш Telegram, Facebook та WhatsApp або читайте нас в Google News, щоб нічого не пропустити.