Toyota представила кроссовер Corolla Cross

Компания Toyota продолжает штамповать компактные кроссоверы. Следом за малышом Yaris Cross настало время для дебюта «паркетника» Corolla Cross, расположившегося по габаритам между моделями C-HR и RAV4.

В основе автомобиля лежит платформа TGNA-C (Toyota New Global Architecture C), на которой построены и Corolla, и C-HR. Длина нового Corolla Cross равна 4460 мм, ширина составляет 1825 мм, а высота – 1620 мм. При этом у C-HR и Corolla Cross одинаковое расстояние между осями – 2640 мм.

На старте продаж Toyota Corolla Cross предлагается с двумя вариантами силовой установки. Первая – с 1,8-литровым бензиновым двигателем, выдающим 140 л.с. мощности и 175 Нм крутящего момента. Тягу на передние колеса передает вариатор. Вторая версия – гибридная на основе того же 1,8-литрового двигателя, но дефорсированного до 98 л.с. и 105 Нм, а помогает ему электродвигатель с 72 л.с. мощности и 163 Нм крутящего момента.

Первыми Toyota Corolla Cross увидят автомобилисты Таиланда, однако в планах компании экспансия модели и на другие рынки.

Підпишіться на наш Telegram-канал та Facebook або читайте нас в Google News, щоб нічого не пропустити. А ще ми є у TikTok.