Mercedes продаст копию первого автомобиля в мире

Подразделение компании Mercedes-Benz, которое отвечает за классические автомобили и называется All Time Stars, продает точную копию первого автомобиля в мире. В сообщении компании указано, что в торгах может поучаствовать любой желающих. Стоимость автомобиля пока не указана.

Motorwagen – автомобиль созданный в 1885 году Карлом Бенцом. Он представляет собой двухместный трехколесный экипаж на высоких колесах со спицами, весом 250 кг.

Двигатель у автомобиля размещается сзади, а единственный цилиндр объемом 954 кубических сантиметра, стоял горизонтально. Заявленная мощность составляла 2/3 лошадиной силы при 250 оборотах в минуту. Машина способна была развивать скорость до 16 км/ч и являлась передовой конструкцией для того времени.

После многочисленных испытаний и нескольких доработок, 29 января 1886 года, Motorwagen получил Германский Императорский патент. Широкой публике автомобиль продемонстрировали на Всемирной выставке в Париже в 1887 году.

Підпишіться на наш Telegram-канал та Facebook або читайте нас в Google News, щоб нічого не пропустити. А ще ми є у TikTok.