В Украину привезли гиперкар Bugatti Veyron

В Украину привезли гиперкар Bugatti Veyron

Не знаем как для вас, а для кого-то “конце эпохи бедности” уже наступил: в Киеве сфотографировали один из самых дорогих автомобилей в мире – гиперкар Bugatti Veyron.

Судя по фото, перед нами – стандартное купе Bugatti Veyron. Таких в свое время выпустили 178 штук, а общий тираж модели составил 450 единиц за 10 лет (2005-2015). Купить гиперкар новым можно было минимум за миллион долларов.

Veyron оснащен 8-литровым W16 с четырьмя турбинами. Его мощность составляет 1001 л.с., а  максимальный крутящий момент равен 1250 Нм. В паре с мотором работает 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями – одна из первых подобных КПП на серийных автомобилях.Разгон джо первой “сотни” – за 2,5 с, а до 300 км/ч – за 16,7 с. Максимальная скорость этого почти двухтонного зверя равна 408 км/ч. К слову, рекорд скорости на Bugatti Veyron поставил в 2006 году ведущий Top Gear Джеймс Мэй. То есть, этот гиперкар даже Капитана Черепаху превращает в супергероя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Налог на первую регистрацию авто. Сколько платить в 2020-м?

Конечно, за ураганные характеристики приходится расплачиваться огромным расходом топлива – 40,4 л/100 км в городском цикле и 14,7 л/100 км – в загородном. На максимальной скорости получается и вовсе 78 л/100 км! То есть, полный бак уходит за 12 минут! Хотя не думаем, что владельца такой машины это сильно заботит.

Не все знают, что судьбу Bugatti Veyron решил тогдашний руководитель Volkswagen Group Фердинанд Пиех. Именно он настоял на запуске в производство этой невероятной, инновационной, но убыточной модели. Да-да, Veyron никогда так и не окупился. Мало того, на каждом гиперкаре немецкий концерн терял по 6 млн. долларов. Зато выиграл на рекламе, да и Bugatti удалось возродить. Сам Пиех прикупил себе сразу два Bugatti.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Автомобили с ГБО могут обязать проходить проверку каждые два года

Мы не будем оригинальными, если скажем, что Bugatti Veyron – самый крутой авто в Украине всех времен. Конечно, можно вспомнить даже более редкие Aston Martin One-77 и Jaguar XJ220, а также новый McLaren 720S и крутой Lamborghini Aventador SVJ. Но давайте скажем прямо: все они меркнут на фоне Veyron.

P.S. Вскоре после публикации этого материала выяснилось, что фото оказалось фейковым. В том смысле, что его “отфотошопили”, заменив литовские номера на украинские. Соответственно, и сам снимок сделан в Литве.