1000-сильный Jeep Gladiator отправили покорять пустыню

1000-сильный Jeep Gladiator отправили покорять пустыню

Тюнинг-ателье Hennessey приступило к испытаниям Jeep Gladiator Maximus с 1000-сильным мотором. Пикап тестируют среди песчаных дюн – трамплинов, созданных самой природой.

Gladiator Maximus выпустят ограниченным тиражом в количестве 24 экземпляров. От стандартного пикапа новинка отличается увеличенным на 150 мм клиренсом, внедорожными покрышками BF Goodrich KD на 20-дюймовых дисках и наличием силовых бамперов. Но главное отличие – новый двигатель V8 объемом 6,2 литра, который, как уверяют в Hennessey, развивает 1000 л.с. мощности. Цена такого пикапа составит 225 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Кроссовер Kia Seltos получил "тройку" в краш-тестах

У серийного Gladiator уже есть одна версия для покорения пустынь – Mohave, дебютировавшая на автосалоне в Чикаго в начале февраля. Такой пикап получил амортизаторы Fox с выносными резервуарами, 33-дюймовую вседорожную резину Falken Wildpeak на 17-дюймовых дисках, а также режим Off-Road Plus с блокировкой заднего дифференциала на высокой скорости.

При этом силовой агрегат трогать не стали: Gladiator Mohave укомплектован стандартным 3,6-литровым двигателем мощностью 285 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Пару ему составляет восьмидиапазонная автоматическая коробка передач.