Toyota Land Cruiser 300 может остаться без рамы

Toyota Land Cruiser 300 может остаться без рамы

Toyota всегда отличалась скрытностью относительно работ над новыми генерациями, и особенно это касается ее любимого внедорожника Land Cruiser. О новом поколении, будущей «трехсотке», японцы не хотят говорить даже намеками. Но кое-какая информация все же просачивается к пытливым поклонникам модели.

Главный вопрос, который волнует любителей «Крузаков» и автомобильную общественность всего мира, – останется он рамным или нет? Практически все конкуренты обзавелись несущим кузовом, заявляя, что рама в современных реалиях себя исчерпала. Садайоши Кояри, главный инженер нового Land Cruiser 300, который проектировал и 70-й, и 200-й, и «Прадо», не готов прояснить этот вопрос.

Представители Toyota уверяют, что автомобиль в любом случае останется проходимым и надежным, даже если обзаведется гибридной силовой установкой, сообщает австралийское издание Motoring. «Трехсотка» разрабатывается при активном участии Австралии, так как эта страна является вторым по значимости рынком для «Крузака» после Ближнего Востока. Появление гибрида неизбежно, так как «Тойоте» необходимо повышать уровень электрификации своих моделей. А вот двигателя V8, скорее всего, в новой генерации не останется.

  Сравнительный тест. Toyota Corolla против Hyundai Elantra

Топовым агрегатом станет, скорее всего, турбодизель V6 объемом 3,4 литра и мощностью около 420 л.с. от премиального седана Lexus LS500. Гибридную силовую установку внедорожник также унаследует от флагманских седанов. Пиар-специалист австралийского отделения Джеймс Ванг сообщил, что трансмиссия, применяемая с V6, возможно, будет адаптирована для Land Cruiser 300.

Новый внедорожник получит функции автономного управления – например, удержание в полосе движения, и улучшенную безопасность, а также современный дизайн экстерьера и интерьера.

Самое интересное: компания не готова подтвердить даже примерные сроки появления нового поколения, так как нынешний Land Cruiser 200, несмотря на солидный возраст, отлично продается, а клиентская база – одна из самых лояльных. Мы ожидаем машину не ранее 2020 года.