SVR-версия электрического кроссовера Jaguar I-Pace сможет разгоняться до 100 км/ч за 1,8 секунды

Компания Jaguar рассказала что может разработать заряженную версию электрического кроссовера I-Pace. По словам директора по стратегическому планированию продукции бренда Ханно Кирнера, этот проект сейчас обсуждается с руководством компании. Об этом сообщает издание Autocar.

“Мы очень часто обсуждаем какой может быть SVR-версия для I-Pace. Мы знаем, что нам под силу построить электрокар, способный разгоняться до 100 Км/ч за 1,8 секунды. Но меня очень беспокоит, что мощность будет очень большой для неопытного водителя. После такого старта, у вас вылезут глаза из орбит, и вы вряд ли захотите повторить это еще раз” -заявил Кирнер.Стандартный I-Pace оснащен двумя электромоторами по 200 лошадиных сил каждый. До первой сотни, электрокар ускоряется за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. Элетромоторы питаются от блока литий-ионных аккумуляторов емкостью 90 киловатт-часов. В заезде на прямой трассе, Jaguar оказался быстрее, чем Tesla Model X.

Підпишіться на наш Telegram-канал та Facebook або читайте нас в Google News, щоб нічого не пропустити. А ще ми є у TikTok.